header

Навигация

 

Обзор снастей

 
 
Яндекс.Метрика
 
 
   

 

 

Котлеты рыбние

 

Котлеты из трески

600 г трески, 200 г картофеля, 100 г капусты, 30 г сушеных грибов, 2 яйца, 200 г репчатого лука, ЗО г печени трески, 30 г муки, 100 г масла, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Подготовить филе без кожи и костей, нарезать его кусочками, от ¬ бить, посыпать солью и черным молотым перцем.
На половину этих кусочков выложить фарш из картофеля и печени трески, а на вторую - тушеную капусту с грибами. Завернуть филе, придав ему форму колбасок, обмакнуть их в яйцо, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Приготовление фарша. Отварной картофель пропустить через мясо-рубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, печень трески, соль, черный молотый перец и все перемешать. Тушеную ка-пусту соединить с отварными, а затем мелко нарезанными и обжарьте ¬ ими вместе с репчатым луком грибами и потушить.

Котлеты рыбные рубленые

400 г рыбы, 125 г пшеничного хлеба, 150 мл молока, 50 г молотых сухарей, 50 г масла, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Подготовить котлетную массу, сформовать котлеты, обвалять их в сухая ¬ рях и жарить на масле.
Готовые котлеты полить сметанным, томатным или грибным соусом, подавать с любым гарниром.

Котлеты рыбные с маслом

400 г рыбной котлетной массы, 80 г сливочного масла, 2 яй ¬ эта, 20 г зелени, 80 г молотых сухарей, 60 г топленого масла, соль - по вкусу.
С подготовленной котлетной массы сформовать кружочки, на середину каждого из них положить кусочек сливочного масла, растертого с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, свернуть их в виде валика, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях, снова обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях . Обжарить котлеты в сут ¬ ре разогретом топленом масле. Подавать котлеты на гренке из обжаренного белого хлеба. На гарнир подать нарезанный соломкой, жареный во фритюре картофель.

Котлеты из щуки

350 г филе щуки, 250 г белого соуса, 80 г сливок, 4 яйца, 40 г муки, 40 г молотых сухарей, 40 г сливочного мас ¬ ла, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Филе щуки дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, из-одежды с густым белым соусом, яйцами, сливками, посолить, поперчить и протереть сквозь сито. Небольшие смазанные маслом формочки заполнить приготовленным фаршем, поставить их в водяную ванночку и тушить в духовке. Затем котлеты охладить, вынуть из формы, обвалять в бо-Рошни и сухарях, смазать яйцом и поджарить на сливочном масле. Подавать котлеты с овощами, тушеными в молочном соусе.

Котлеты по-харьковски

600 г рыбного филе, 3 яйца, 100 г репчатого лука, 120 г сливочного масла, 60 г пшеничного хлеба, 60 г муки, 120 г масла, черный молотый перец, соль - по вкусу. Приготовить фарш из любой морской рыбы, добавить нарезанные круто сваренные яйца, мелко нарезанную и обжаренную репчатый лук, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать до образования однориднои массы. Сформировать из этой массы небольшие кружочки, на середине каждого положить кусочек сливочного масла, края защипати, предоставить котлетам овальной формы, обвалять в муке и оставить на 15-20 мин в холодильнике. После этого обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, обвалять в измельченных сухарях из белого черствой булки без корки и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком и помидорамы.


Страници 1 - 2 - 3

 

Рыболовная кухня

 

Новые статьи