header

Навигация

 

Обзор снастей

 
 
Яндекс.Метрика
 
 
   

 

 

Котлеты рыбние

 

Котлеты из хека

400 г хека, 2 луковицы, 4 яйца, 20 г сливочного масла, 1 кг картофеля, 60 г молотых сухарей, 120 г масла, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Картофель очистить, отварить, просушить, пропустить через мясо-рубку, добавить сырое яйцо и хорошо перемешать. Разделить картофельную массу на порции, сформировать кружочки, на середину каждого из них положить рыбный фарш, завернуть края, придать изделиям овальной формы, обвалять их в сухарях и обжарить.
Приготовление фарша. Филе хека без кожицы и костей отварить, нарезать кусочками, добавить нарезанные сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанную и поджаренную репчатый лук, соль, черный молотый пере ¬ ц и перемешать.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или томатным соусом.

Котлеты из свежих сельдей

600 г сельди, 200 г репчатого лука, 120 г пшеничного хлеба, 120 мл молока, 1 яйцо, 40 г молотых сухарей, 40 г масла, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Подготовленное филе свежих сельдей без кожи порубить ножом вместе с репчатым луком, добавить замоченный в молоке пшеничный хлеб, сырой яичный желток, соль, черный молотый перец. Массу хорошо перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на сковороде с разогретым маслом на слабом огне. Когда одна сторона котлет поджарится, перевернуть их, положить на мелко нарезанный репчатый лук и жарить тех пор, пока лук и другую сторону котлет не подрумянится, а затем поставить на 3-4 мин в духовку.
Подавать с картофельным пюре.

Котлеты из соленой сельди

600 г соленых сельдей, 300 г белого хлеба, 200 мл молока, 40 г масла, 4 яйца, 240 г репчатого лука, 60 г сметаны, 100 г молотых сухарей, черный молотый перец - по вкусу.
Селедка хорошо вымочить в холодной воде или в молоке. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Белый хлеб замо-чить в холодном молоке.
Подготовленные без кожи и костей сельди вместе с обжаренным луком и отжатым белым хлебом пропустить через мясорубку, по-править сырыми яйцами, сметаной, черным молотым перцем. Сформу-вать из этой массы котлеты, обмакнуть их в яйцо, обвалять в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Подавать с картофельным пюре, положив на каждую котлету Шма ¬ точек сливочного масла.
Для фарша вместо белого хлеба можно использовать отварной картофель

Котлеты из рыбы и курицы

400 г мякоти курицы, 200 г рыбного филе, 140 г пшеничного хлеба, 200 мл молока, 4 яйца, 20 г сливочного масла, 160 г молотых сухарей, 80 г топленого масла, соль - по вкусу.
Подготовленную мякоть курицы и филе рыбы (трески, палтуса, морской ¬ го окуня, зубатки) без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить черствый белый хлеб, размоченный в молоке или сливках, размягченное сливочное масло, яйца, соль и хорошо перемешать.
Сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитое с молоком яйцо, обвалять в молотых сухарях и обжарить на топленом масле до готовности.
Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком, заправленным сливочным маслом.

Котлеты из отварной рыбы

300 г отварной рыбы, 60 г пшеничного хлеба, 80 мл молока, 1 яйцо, 100 г сыра, 40 г молотых сухарей, 40 г масла, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Мякоть отварной рыбы порубить или пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым черствым белым хлебом. Добавить сырое яйцо, тертый сыр, соль, черный молотый перец и ре ¬ тельно перемешать. Сформировать из рыбной массы круглые котлеты, об ¬ качать их в молотых сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон.
Подавать с картофельным пюре или отварным цветной капустой, заправленной сливочным маслом.



Страници 1 - 2 - 3

 

Рыболовная кухня

 

Новые статьи