header

Навигация

 

Обзор снастей

 
 
Яндекс.Метрика
 
 
   

 

 

Разные блюда

 

Караси в сметане


600 г карасей, ½ стакана сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ½ стакана сметаны, 1 кг картофеля, 2 ст. л. сливочного масла для жарки картофеля.
Карасей освободить от потрохов (главы оставить), тщательно промыть холодной водой. Когда вода стечет, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в смазанную маслом посуду, обложить нарезанным кружочками жареным картофелем, залить сметаной, посыпать су-харями, добавить немного масла и запечь в духовке.

Рыба, тушенная с хреном


1 кг рыбы, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, 200 г тертого хрена, соль, перец, зелень петрушки, укропа - по вкусу.
Рыбу (судака, сома, треску, щуку) нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду, залить растопленным сливочным маслом и поставить на 10-15 мин в разогретую духовку. После этого залить рыбу приготовленным соусом и тушить до готовности течение 15-20 мин.
Для приготовления соуса сметану смешать с натертым хреном.
Рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.

 

Рыба, тушенная по-украински


500 г филе трески (минтая), 160 г свиного сала, 3 цибулини, 2-3 сладких перца, 600 г картофеля, 400 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, зелень петрушки, соль - по вкусу.
Филе рыбы подготовить, нарезать кусочками и вместе с корнями предположить течение 6-8 мин, добавив по вкусу специи. На бульоне приготовить томатный соус. Свиное сало растопить на сковороде, вынуть из посуды шкварки и в этом жире обжарить нарезанные кар-топлю, репчатый лук и корень петрушки. "Обжаренные овощи покласть в горшок, на них - допущенной рыбу, залить все томатным соусом, добавить растертый чеснок и нарезанный кольцами лук, а по том - слегка обжаренный на сале сладкий болгарский перец. Тушковать под крышкой в духовке 10 - 15 мин.
Подавать, присыпав порубленной зеленью петрушки или укропа.

Перкельт

1 кг рыбы, 300 г лука, 300 г помидоров, 300 г сладкого перца, 100 г масла, 300 г рыбного бульона, перец, соль - по вкусу.
Подготовить рыбное филе, отделив мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками.
Мелко нарезанный лук спассеровать на масле. Добавить кусочки рыбы, ломтики помидоров, нарезанный кольцами сладкий перец. Влить рыбный бульон, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Рыба под маринадом

500 г филе любой рыбы, мука, масло для жарки, перец, соль - по вкусу. Для маринада: 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 200 г томата-пюре, 4 ст. л. масла, 1 стакан бульона или воды, уксус, гвоздика, корица, лавровый лист, сахар, перец, соль - по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, обкачать в муке и поджарить на масле до румяной корочки.
Поджаренную рыбу остудить, залить кисло-сладким маринадом, украсить зеленью.
Приготовление маринада: мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре, нарубленную зелень и пряности, тушить овощи 10-15 минут. Затем переложить их в кастрюлю, влить бульон, уксус, посолить, поперчить, добавить сахар и еще немного потушить. Готовый маринад охладить.


Страница 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7

 

Рыболовная кухня

 

Новые статьи