header

Навигация

 

Обзор снастей

 
 
Яндекс.Метрика
 
 
   

 

 

Разные блюда

 

Колбаса рыбная

 

1 ½ кг рыбы (судака, лища, сома), 200 г белого хлеба, 100 мл молока, 2 яйца, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Подготовленное рыбное филе вместе с размоченным в молоке хлебом, время-ником и 1 луковицей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить молоко, сливочное масло, соль, перец. На влажную салфетку уложить рыбный фарш, на него - нарезанные сваренные вкрутую яйца, смешанные с поджаренным луком, и с помощью салфетки сформировать в виде колбасы, перевязав конце шпагатом. Колбасу отварить в рыбном бульоне (30 мин), охладить, не вынимается из отвара, после чего выложить на блюдо, освободив от Серветки, нарезать на порционные куски.
Подавать к столу с картофельным пюре.

 

Битки рыбные с капустой

 

400 г рыбного филе, 250 г свежей белокочанной капусты, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. маргарина или другого жира, 1 цибулина, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стеклянная банка томатного соуса, соль - по вкусу.
Рыбное филе и капусту пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль. Все хорошо перемешать, сформировать биточки, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон. Сметану смешать с томатным соусом, залить этой смесью битки и тушить до готовности.

Битки рыбные

1 кг рыбного филе, масло для жарки. Дня соуса. 4 яйца, 200 г майонеза, 3-4 ст. л. муки, зелень, перец, соль - по вкусу.
Рыбное филе мелко нарезать. Для приготовления соуса яйца взбить с ма-йонезом, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить, посыпать перцем. Залить этим соусом подготовленное филе и оставить на 4-6 часа в холодном месте.
Затем добавить в рыбную массу муку, перемешать ее и жарить на масле, как оладьи. Готовые биточки выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.


Кальмары с вином

 

300 г кальмаров, ½ пучка зеленого салата, 1 стакан масла, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. вина, Уз ч. л. имбиря, 1 ч. л. сахара, соль - по вкусу.
Подготовленных кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком и нарезать соломкой длиной 4-5 см. Сахар растворить в вине, добавить сметану и имбирь. Залить этим соусом кальмаров и тщательно перемешать. Поставить сверху не очень тяжелый гнет и оставить кальмаров на 6 часов, время от времени чательно их перемешивая. Перед жаркой откинуть кальмары на друшлак, чтобы стекла жидкость.
Разогреть на сковороде масло и обжарить кальмаров на сильном огне до образования румяной корочки.
Листья салата промыть, обсушить кулинарными салфетками и викласти на блюдо, в центре выложить горкой жареных кальмаров. Подавать к столу блюдо горячим.

.


Страница 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7

 

Рыболовная кухня

 

Новые статьи