Киркоров Филипп Бедросович родом с Варны. В его семье намешано много кровей, благодаря которым он получил такую харизму и неисчерпаемую энергию. Один его дедушка был армянином, а второй смесь француза и русского. Первая бабушка была цыганкой, а вторая болгаркой.

Филипп Киркоров со своим отцом

Филипп Киркоров со своим отцом катаются на велосипеде

Отец Филиппа — Бедрос Филиппович Киркоров. Он родился в обычной семье сапожника. Его родители участвовали в городском хоре и когда ходили туда, то обязательно брали маленького Бедроса. В юношеском возрасте он увлекался танцами, но в танцевальный коллектив ему так и не удалось попасть, поэтому записался на хор. Именно там он смог проявить свои таланты, к нему закрепилось первое прозвище «труба», потому что учителя сразу же выделили его сильный голос. Спустя годы, он не переставал петь, поступив в армию, он участвовал в военном ансамбле. Когда Арно Бабаджанян услышал его впервые, то пригласил в Москву, так как был уверен, что он должен получить музыкальное образование.

Мама, Филиппа — Виктория Марковна Лихачева. Она работала в разговорном жанре, и зачастую была ведущей на концертах. Знакомство Бедроса и Виктории произошло в Сочи. На тот момент он приехал туда для того чтобы выступить с легендарным оркестром Эдди Рознера. Вскоре они обменялись обручальными кольцами, а 30 апреля 1967 года у них появился первенец — Филипп Бедросович Киркоров. После рождения ребенка Виктории Марковне пришлось оставить работу в МИДе и больше времени уделять семье. Сопровождала мужа на гастролях, часто выступала в роли ведущей. Когда маленькому Филиппу исполнилось пять лет, родители познакомили его с закулисной жизнью артиста. Его детство прошло за кулисами сцен, которое ему безумно нравилась. Как-то раз, Виктория Марковна объявляя номер, не успела закончить фразу «Песня Арно Бабаджаняна…», как на сцену выпрыгнул маленький Филипп и выкрикнул: «Память!»

Отце и сын, Филипп Киркоров и Бедрос Филиппович

Отце и сын, Филипп Киркоров и Бедрос Филиппович

Филипп Киркоров закончил в Москве 413 школу с золотой медалью, а после музыкальную школу. Потом поступил в Гнесинское училище в «отдел музыкальной комедии», который закончил с красным дипломом. Впервые зритель увидел его как артиста в 1985 году, где он участвовал в программе «Шире круг». Именно там он познакомился с С.И. Анапольской, режиссером «Голубого огонька». Но Филиппу «огонек» отказал, сказав, что певец «уж слишком красив».

За то в 1988 году он получил приглашение на «Рождественские встречи» от Аллы Борисовны Пугачевой. В 1994 году они скрепили свой союз и стали семейной парой, их брак продлился 11 лет.

1994 год был тяжелым для семьи Киркоровых. Филипп потерял мать, а Бедрос — жену. Виктория Марковна Лихачева умерла от рака.

Время все расставило по своим местам. Он поехал на гастроли по Новгородской области и увидел там Людмилу. В то время она была руководителем совхоза. Сложно было устоять перед обаянием «заезжей звезды» и она согласилась на его предложение, отдав знаменитому певцу свою руку и сердце. В Софийском соборе Новгорода молодых обвенчали.

Сегодня Бедрос Филиппович Киркоров, владеет фермой в Новосибирской области и живет с женой Людмилой Смирновой. Он не упускает возможность видеть сына, сопровождая его на гастроли. К тому же сам дает сольные концерты, активно принимает участие в общественной деятельности и занимается благотворительностью.

Киркоров Бедрос со своей женой

Киркоров Бедрос со своей женой