После рождения детей карьера Алсу ушла на второй план. Старшая дочь Сафина родилась 7 сентября 2006 года. Роды прошли в частной клинике США. Через два года клиника Ихилов (Тель-Авив) радушно приняла знаменитую певицу. 29 апреля она осчастливила своего мужа второй дочкой - Микеллой. Уже сегодня супруги, весело смеясь, намекают прессе, что мечтают о третьем ребенке и очень хотели бы мальчика, чтобы он разбавил «девичий батальон».

Алсу с дочками

Алсу с дочками

Выбор имени стал для супругов целой семейной историей. Первую дочь назвали в созвучие с фамилией Алсу. Но когда стало известно, что будет вторая дочурка, родители пришли в полное недоумение, ведь имя нужно придумать не менее красивое и необычное. После долгих размышлений они пришли к общему согласию. Так малышка получила имя – Микелла, которое имеет множество разновидностей: на французском – это Мишель, по-итальянски – Микелла, а на еврейском – Микаэлла.

После рождения младшенькой, старшая страшно ревновала. Алсу даже не ожидала такого поведения, малышке казалось будто у неё отбирают маму. Теперь певица во избежания детских обид старается в равной степени уделять внимание своим дочерям. Сейчас Сафине семь лет, а Микелле – пять. Она стала старше, самостоятельней, присматривает за младшей сестренкой и всячески помогает по дому. У неё явный талан к музыке, она просто обожает петь. Поэтому возможно вскоре появится новая звездочка и откусит свой кусочек от пирога славы. Алсу, бабушки и няня поддерживают увлечение ребенка и разучивают различные детские песенки. Сафина любит находится в центре внимания, поэтому в любой удобный момент, берет в руку микрофон и по-долгу громким голосом поет песни: «Бременских музыкантов», «В траве сидел кузнечик» или «Пусть бегут неуклюже» и т.д. Супруги решили, что отдадут девочку в музыкальную школу — «не важно станет ли она музыкантом – это будет её решение, но получить музыкально образование никогда не помешает».

Младшая Микелла не смотря на свой возраст очень музыкальная, веселая и активная девочка. Для радости ей не нужен повод и милое личико каждый раз расплывается в улыбке. Она очень открытая и эмоциональная. Сафина намного задумчивее, сдержанней и серьезней. Как утверждает Алсу, внешне она очень похожа на Яна — «одно и тоже лицо». А вот Микелла больше похожа на свою маму с детских фотографий.

Девочки подолгу учатся музыке и играют в шахматы, супруги учат своих чад правильно и с пользой распоряжаться своим временем. Родители стараются уделять воспитанию дочерей максимум внимания и дать наилучшее образование. Прессе Алсу ни раз признавалась, что держит своих их под строжайшем контролем и знает о них все: увлечения, интересы, хобби. Выбирает круг общения, направляет в нужное русло, по максимуму развивая их способности и таланты. Бывают моменты когда родственники не всегда поддерживают такое строгое воспитание, но певица твердо убеждена, что как мать просто обязана оберегать своих детей от различных неприятностей и глупостей.

Фото Алсу с семьей

Певица Алсу с мужем и дочками

Ян и Алсу уверены, что воспитание детей должно проходить в сплоченной и дружной семье, поэтому собираются всей семьей каждые выходные. Многие считают, что к совершеннолетию взрослых «чад» нужно отпустить в свободное плавание. Супруги не поддерживают такое мнение и надеются, что будут активно участвовать в жизни своих взрослых детей. Чтобы будучи взрослыми они всегда могли рассчитывать на понимание, поддержку и помощь свои родителей.