Валерий Леонтьев – непознанная загадка эстрады с советских времен. Свой творческий путь начал в спокойные семидесятые прошлого века. Несомненный талант и высочайший уровень интеллекта помогли будущей звезде не только взойти и удерживаться на звездном Олимпе в течение нескольких десятилетий, но и рождать истинные шедевры в довольно прозаичном мире шоу-бизнеса.

Итак, что собой представляет загадка по имени Валерий Леонтьев? Предполагают, что биологической матерью певца является его сестра Майя. Более того, Андрей Малахов в своей передаче «Пусть говорят» сумел даже предоставить некие доказательства. Леонтьев был в ярости и пригрозил судом. Вопрос удалось решить полюбовно. Однако остается неоспоримым фактом, что путевку в жизнь Валерию «выписала» именно Майя.

Женой Леонтьева еще в далеком 1972 стала руководитель ансамбля «Эхо», в котором тогда выступал певец – Людмила Исакович. Прожив многие годы в гражданском браке, супруги зарегистрировали свои отношения уже после распада Союза – в 1998 году. Однако этот брак признают больше коммерческим, чем «созданным на небесах». По крайне мере, сама Исакович никогда не скрывала, что не собирается дарить Леонтьеву наследников. Бизнес-леди давно эмигрировала в Америку, где чрезвычайно успешно делает стильные прически собачкам миллионеров.

Однако Валерию не чужды отцовские чувства. Дети – это нечто свято и желанное для певца. Но судьба пока не подарила официального наследника от любящей и любимой женщины. Поклонникам Леонтьева приходится довольствоваться лишь слухами и домыслами.

Сын Валерия Леонтьева

Валерия Леонтьева и Александр Богданович

Один из предполагаемых «сыновей» — Александр Богданович. Неоспоримым фактом является то, что певец принимал непосредственное участие в судьбе молодого человека. Однако злые языки утверждают, что Богданович, скорее, возлюбленный Леонтьева.

Намеки на нетрадиционную ориентацию певца муссируются не один год. Бывшие одноклассники Валерия не без удовольствия рассказывают об удивительной «школьной привычке» будущей звезды — подкрашивать ресницы и регулярно использовать крем «Снежинка». В роли друга сердца молва приписывает Сергея Трухина – школьную знаменитость тех лет. Однако сам Трухин утверждает, чтоЛеонтьев после школы завел роман с Екатериной Костериной, плодом которого является дочь.

Еще одно «дитя Леонтьева» — малышка от американской подруги с русскими корнями. Предполагают, что это суррогатная мать, которую искал в свое время певец. Ребенок был принят весьма благосклонно.

Сколько детей у Леонтьева, кто их матери – тщательно скрываемая тайна. Валерий никогда не пускал в свою личную жизнь посторонних. В любом случае, певцу еще долго будут кричать «браво», восхищаясь его талантом и умением создавать и хранить интригу.