Чтобы подойти к гробу матери и попрощаться, Дочь Людмилы Гурченко и её первого мужа Бориса Андроникашвили — Мария Королёва (1959 года рождения), отстояла длинную очередь. Как же так получилось, что единственное дитя актрисы и певицы вынуждено было протискиваться через толпу поклонников, в надежде попросить прощения у знаменитой матери и отпустить старые обиды? А причиной всему натянутые отношения между Гурченко и её дочерью. Что же побудило самых близких людей не общаться почти 20 лет? Разве существуют поводы, которые вынуждают пренебречь материнской и дочерней любовью?

Дочь Людмилы Гурченко

Дочь Людмилы Гурченко — Мария Королёва

Тут уже всё сугубо индивидуально. Зачастую гордыня и желание диктовать окружающим свои правила игры способны и на более губительные последствия. В данном случае дочь с матерью хоть не запускали друг в друга теми или иными предметами обихода. Конечно, дочь Людмилы Марковна не унаследовала талант и хватку своей матери, но это ещё не повод не уважать её как личность. У каждого человека свой путь, предначертанный судьбой. Сейчас Мария вспоминает, как они с матерью бродили по улицам, сидели у моря, о чём-то говорили, вспоминали. Но у звезды был совсем не простой характер, властные и жёсткие черты которого вспоминают и её пять мужей.

Дочь Людмилы Гурченко

Дочь и внучка Людмилы Гурченко

Дочь Людмилы Гурченко

Дочь Людмилы Гурченко — Мария Королёва

Только в любом конфликте имеется и вторая сторона, которая тоже подбрасывает свои поленья в костёр вражды. Трещина между родными особенно увеличилась после смерти 16-летнего Марка, внука актрисы, умершего от передозировки героина. Людмила Марковна винила дочь, что та проглядела опасность, которая будто ворон, не один день и месяц кружила над головой юноши. И когда бабушка Маши – Елена Гурченко, оставила внучке однокомнатную квартиру в Москве, звездоносная мать не согласилась с подобным завещанием.

Дело решалось через суд, куда не постеснялась обратиться Гурченко. Она отвоевала квартиру, но потеряла дочь и внучку Лену, которые обиделись и прервали всяческие отношения со своей известной на всю страну родственницей. Неужели ни у кого из них не дрогнуло сердце за эти долгие 20 лет? Даже когда родилась правнучка звезды – Таисия, прабабушка не изъявила ни малейшего желания её увидеть. Ни одна из сторон так и не предприняла ни единой попытки к примирению. Близкие люди будто забыли, что жизнь так быстротечна и настанет время, что прощать и просить прощение будет не у кого.

После смерти матери Мария Королёва была возмущена, что ей по завещанию полагается лишь половина многомиллионного наследства Людмилы Марковны. Дело опять решалось в суде, где адвокаты состязались в красноречии и предоставлении убедительных доводов. Помимо прочего имущества, на кону стояла ещё и киностудия, принадлежавшая матери. Лакомым кусочком предоставлялась и трёхкомнатная квартира в центре Москвы, и загородный дом в Новоглаголево. Но, кажется, наследникам: дочери и последнему мужу знаменитости, всё-таки удалось договориться.