Секс-символ 90-х Ирина Салтыкова завоевала любовь зрителей не своими певческими талантами, а сексуальностью образа. Поэтому неудивительным есть то, что ее дочь, едва сформировавшись, как женщина, пошла на штурм шоу-бизнеса, сделав упор на свои внешние данные. Уже год она пытается реализовать себя в качестве певицы под псевдонимом Alisa, при этом целью есть европейская аудитория, поэтому поет дочь Виктора и Ирины Салтыковых на английском языке.

Ирина Салтыкова

Фото Ирины Салтыковой

Появилась на свет Алиса Викторовна Салтыкова 7 декабря 1987 года в семье, которая для многих стала примером неудачного брака двух «звезд». Ее отец Виктор Салтыков в 80-х годах был очень популярным певцом, в 90-х популярность пришла к ее матери Ирине. По признанию самой Алисы отец завидовал успеху своей супруги и всячески вымещал на ней обиду за то, что его карьера пошла на спад. В итоге девочка провела детство в атмосфере далекой от идеальной семьи: сначала родители постоянно ссорились, а затем в 1995 году и вовсе расстались. Алиса Салтыкова осталась жить с матерью, а отец для нее стал «воскресным папой» с поправкой на то, что между «воскресеньями» порою умещался периоды в полгода. Ирина хоть и не простила Виктору развода, но всячески старалась привлечь своего будущего мужа к воспитанию скучавшей за ним дочери. Но Виктор ограничивался тем, что мог сводить иногда Алису в «Макдоналдс», где тратил время на рассказы о том, какой же плохой была в семейной жизни Ирина Салтыкова. Даже сейчас по прошествии стольких лет в интервью журналистам Алиса не может скрыть своего разочарования поведением отца. В прошлом году, когда Алиса опубликовала в Фейсбуке свои фотографии, Виктор Салтыков поспешил выразить через прессу свое негодование пикантностью некоторых фото, на которых его дочь стоит с обнаженной спиной. В ответ Алиса Салтыкова сказала, что ей гораздо неприятнее видеть то, как ее отец в пьяном виде выходит на сцену и попросила его не вмешиваться в ее жизнь. Уже несколько лет Алиса «папой» называет нынешнего гражданского мужа своей матери.

Дочь Ирины Салтыковой

Алиса Салтыкова

Дочь Ирины Салтыковой

Алиса Салтыкова

Алиса Салтыкова в период переломного возраста была большой бунтаркой. Она ссорилась с мамой и старалась сходу начать взрослую жизнь. Уже в 16 лет она стала активно посещать ночные клубы, о чем даже помнят милицейские сводки. Алиса оказалась участницей одной криминальной истории, правда в качестве пострадавшей. Ей тогда было 16 лет и на пороге ночного заведения «Даун-Таун» в Манеже ее ограбила сверстница, отобрав телефон Samsung -Т100, который стоил тогда четыре сотни долларов. Как только школа была окончена, ее мать Ирина отправила дочь постигать науки за пределы России, что в корне изменило девушку. Сначала она училась в международной школе во Франции, потом перебралась в швейцарский город Версуа, где в школе-интернате College du Leman была получена степень международного бакалавра. Затем Алиса переехала в Лондон, где поступила на драматический факультет University of London и вокальное отделение учебного заведения Institute of Contemporary Music Performance. Ирина Салтыкова, хоть и хотела, что бы ее дочь стала архитектором, смирилась и оплатила учебу «на артистку». В итоге Алиса в 2012 году записала свою первую песню Shine, на которую был снят клип. Ирина попыталась помочь в раскрутке своей дочери в России, для чего стала давать интервью, в которых уверяла всех, что песня Алисы занимает верхние строчки в британских чартах. Но обман быстро был раскрыт, ведь доступ к хит-парадам, благодаря Интернету есть у каждого.

Дочь Ирины Салтыковой

Алиса Салтыкова

Дочь Ирины Салтыковой

Алиса Салтыкова

Сейчас Алиса проживает в двухкомнатной лондонской квартире, которую купила и обустроила мама Ирина. Квартира находится на западе столицы Великобритании, совсем рядом с мостом Челси. Пытается прдвинуть себя, как певицу, но больших успехов пока не достигла. В Москву Алиса наведывается не так уж и часто, но если приезжает, то передвигается на собственном роскошном «Мерседесе». В течение этого года певица. Alisa записала две русскоязычных песни «Мимо» и «Руку мне дай», решив, что раз не покоряется европейский шоу-бизнес, то можно попытаться взять вершины российских хит-парадов.