Артист завоёвывает признание прежде всего своим талантом. Но что делать, когда вокруг так много звёзд, новых и сверхновых, которые так и стараются затмить своим светом, отвлечь внимание на себя? Вот тут действующие лица шоу-бизнеса, имеющие опыт в делах популярности и незатухающей славы, и придумывают всякие истории, переворачивающие представление публики о той или иной известной личности. Стороннему наблюдателю остаётся только удивляться и гадать: где же правда, а где гениальный вымысел?

Фото Бориса Моисеева

Фото Бориса Моисеева

Бориса Моисеева вряд ли возможно с кем-то спутать в плеяде звёзд. Его яркая индивидуальность и уникальный талант — вот уже сколько лет привлекают всеобщее внимание. Но как хворост в костёр, артист подбрасывает публике всё новые подробности своей биографии, которые порой кажутся просто фантастическими.

Никого не оставило равнодушным известие о сложном детстве Бориса. Особенно взбудоражил поклонников певца слух о его рождении в тюрьме. А что касается сексуальной ориентации, так это вообще повод для сомнений и споров среди многочисленных сторонников талантливой личности, что лишь подогревает популярность Моисеева.

А вот что касается сына Бориса, которого он называет апогеем пламенной любви к прибалтийской актрисе Эугении Плешките, так тут и вовсе масса неясностей. Когда-то бурный роман и совместная жизнь на протяжении нескольких лет, так и не закончились бракосочетанием. Хоть заявления в ЗАГС были уже поданы и семьи жениха и невесты усиленно готовились к свадьбе — торжество развалилось за несколько часов до своего начала. Объявив, что никто не сможет в его сердце занять место, предназначенное только сцене, артист уезжает в Москву. Разве он мог отказаться от приглашения Аллы Пугачёвой и карьеры певца?

Сын Амадеус, в 1976 году рождённый Эугенией, в период своего детства так и не узнал отцовской ласки. Говорят, что будучи взрослым, он перебрался на постоянное место жительства в Польшу, где у него и родились дети. Моисеев неоднократно заявлял, что его сын предпочитает лёгкий образ жизни, обеспечить которую ему помогает отец.

Журналисты сбились с ног в поисках отпрыска Бориса Моисеева. Только об успешном результате им приходилось лишь мечтать. Кроме того, их энтузиазм был подорван заявлением одного из бывших помощников скандальной звезды. Последний сообщил миру о том, что сын — это всего лишь красивая сказка, стимулирующая интерес к творчеству Моисеева, как и к самой его личности. Вот тут все и вспомнили, как на вопрос журналистов о талантах и творчестве сына, ответил, что тот родился глухонемым. А накануне своего юбилейного шоу, артист (с улыбкой) заявил, что Амадеус не сможет присутствовать на его празднике, поскольку вчера умер. Может быть известие о сыне Бориса — это всего лишь ловкий рекламный трюк? ДА, тем для пересудов более чем достаточно.