У Валерия Меладзе есть сын Константин. Мальчик родился в 2004 году, мать – Альбина Джанабаева, родилась в Волгоградской области. Альбина с детства занималась музыкой, сделала карьеру певицы, была солисткой группы «ВИА Гра». В эту группу Альбину приглашали дважды: первый раз – когда Косте было 2 месяца, и второй раз, когда малыш достиг полугодовалого возраста. После того, как группа распалась, Джанабаева попробовала себя в другом амплуа, сейчас она актриса. Свое актерскую карьеру мать Константина планирует развивать.

Сейчас Константину 9 лет. Когда ему было 6 месяцев, его мама только начинала работать над сложным проектом. Ей было очень сложно совмещать воспитание малыша с работой. Пока Альбина Джанабаева пела, Костя уже вырос и пошел в школу. Мальчику часто не хватало мамы, но сейчас он ее сумел понять. Когда Константин узнал о том, что группа «ВИА Гра» закрывается, он не поверил. Радости у ребенка это событие не вызвало. Он спрашивал у мамы, почему так случилось, и говорил, что так нельзя, группа должна существовать.

Отец Кости – Константин Меладзе, заслуженный артист России. Певец подтвердил отцовство и публично появлялся с сыном. В свидетельстве о рождении мальчика Валерий Меладзе записан отцом Кости. Они вместе снимались в фильме «Никто не виноват». Кроме этого Валерий Меладзе уделяет сыну время, они ходят в музеи или посещают выставки. Бабушка и дедушка Кости сейчас находятся в разводе. Дедушка – Борис Джанабаев работал геологом на птицефабрике, а бабушка – Ирина Петровна начинала свою карьеру с профессии продавца, потом трудилась на заводе в городе Волгоград.

Константин учиться в школе с углубленным изучением иностранных языков (мальчику нравится испанский язык, в первый класс он пошел в 8 лет), свободное время проводит с мамой, занимается музыкой. В 2009 году Костя принимал участие в конкурсе «Новая волна». Там сын Валерия Меладзе пел вместе с мамой, а также Надеждой Грановской и ее сыном. От родителей мальчик унаследовал артистизм, активность и любознательность ко всему новому. Костя может часами развязывать какую-нибудь логическую задачу, а может, наоборот, быстро остывать и терять интерес. В мальчике проявляются отцовские черты. Бывают и такие моменты, когда на поведение могут пожаловаться учителя. Но, скорее, активность Костя унаследовал от папы, и как все нормальные мальчишки он не сидит на месте. Уже в таком возрасте Константин настоящий мужчина. Ему нравятся девочки, он всегда говорит комплименты. Мальчик часто говорит маме о том, что она самая красивая.

Сын  Валерия Меладзе

Альбина Джанабаева с сыном