У советского и российского исполнителя Валерия Леонтьева много титулов и наград, но главным своим достижением в жизни он считает супругу Люсеньку, с которой певец прожил вместе счастливых сорок лет.

Фото Валерия Леонтьева

Фото Валерия Леонтьева

Людмила Исакович родом из Сыктывкара, она родилась в 1953 году в семье, где чтили традиции предков, а воспитание было в стиле «кнута и пряника». Люси, Люсенька, Людок не жаловала школу, а больше любила заниматься творчеством, она делала все понемногу: шила, танцевала, пела и играла на гитаре. Так случилось, что Людмила пошла по стезе музыки, научилась профессионально петь, и уже с 1972 года стала руководить местным ансамблем «Эхо», где и познакомилась с молодым, но очень перспективным молодым Леонтьевым. Людмила решила, что Сыктывкар – это мелко для такой «рыбы», как она, поэтому, испытывая симпатию к Валерию, предложила вместе поискать счастья в Москве. Их приютил её «старший друг» Батак, он любезно предоставил жилье Людмиле и Валерию, хотя с опаской посматривал на этого молодого, но очень стильного музыканта с хорошими вокальными данными. Карьера молодого Леонтьева сразу пошла вверх, а Людмила, став его верной спутницей по группе (она долгое время работает бас-гитаристкой) и музой по совместительству, стала чувствовать себя тенью, его вторым Я. Она переживала его творческие кризисы и неудачи, радовалась его достижениям.

В 1980 году выступление Леонтьева снимают с новогоднего «Огонька», и тогда Людмила берет инициативу в свои руки: она подключает все связи, звонит и просит «нужных людей» о помощи, и когда Валерия показывают в ночь под Новый год, наступает неописуемый восторг, ведь она добилась того, чего хотела. Через несколько лет этот вопрос: «Чего я хочу?», вновь встанет перед Людмилой, когда она решит навсегда уехать в Америку и заниматься там животными. Она с детства любила собак и хотела в США заниматься их выгулом, при этом зарабатывая приличные деньги. Но, поскольку такой работы на тот момент невозможно было найти, она стала модным собачьим парикмахером.

Леонтьев смеется, говорит: «Моей Люсеньке все равно, кого стричь: человека, собаку или кусты, лишь бы стричь!» В Майами было непросто, ведь в начале 90-х многие уехали и «сломались» от безысходности, от того, что там, за океаном, они не были никому нужны. Но Людмила сразу взяла «быка за рога», она использовала 5 000 долларов, которые ей отдал Валерий за проведение концерта в Нью-Йорке: сняла недорогое жилье, пошла на курсы барменов, попутно были языковые курсы, курсы парикмахеров. Она никогда не скучала, для неё жизнь – это и есть смысл. Сейчас самые известные люди: адвокаты, политики, бизнесмены к ней, Людмиле Исакович, водят стричь своих питомцев.

Интересно, что щенка жена Леонтьева сама завела только два года назад, считает, что такая забота должна быть при наличии массы свободного времени. У Валерия и Людмилы нет детей, так как эти два человека всю жизнь занимались собственным ростом, каждый по-своему. Валерий уже два десятка лет в Майами появляется наездами, это ли не залог счастливой семейной жизни? Людмила никогда не жалуется на мужа, ведь он для неё был и остается идеалом. Она не нуждается в деньгах, сама зарабатывает, помогает Валерий. Официально они зарегистрировали свои отношения только в 1998 году, расписались для себя в кругу близких и друзей.