Народный артист России, музыкант, исполнитель и композитор Валерий Меладзе свою личную жизнь устроил ещё до того, как вышел на большую сцену. Со своей супругой Ириной Малухиной он познакомился во время учебы в Николаевском кораблестроительном институте в 1985 году. Они вместе учились на одном факультете, познакомились на втором курсе во время студенческой дискотеки. Сколько раз ни пытался молодой человек пригласить девушку на танец, столько раз она ему отказывала. После певец признается, что всегда переживал по поводу своей одежды, которая была на то время более, чем скромной. Валерий несколько лет ухаживал за симпатичной девушкой, но она его не замечала, поэтому молодому Меладзе пришлось делать предложение руки и сердца несколько раз. Только спустя четыре года, в 1989 году, Ирина согласилась стать супругой Валерия. Несколько лет чета Меладзе проживала в Украине, это, по воспоминаниям Ирины, были самые счастливые годы.

Затем, когда Валерий и его родной брат Константин стали заявлять о себе в творчестве, стал вопрос о переезде в Москву. Ирина была против, так как уже видела, что возле её мужа уже вьются молоденькие поклонницы. Ирина родом с Украины, воспитывалась в интеллигентной семье, где главным принципом было невмешательство в личное пространство супруга. Ирина, как и её мать, считала, что семья – это та территория, на которую нельзя допускать посторонних, поэтому о том, что происходило внутри семейных отношений, более пятнадцати лет никто не знал.

Жена Валерия Меладзе

Валерий Меладзе и его жена Ирина

В 1993 году Москва настороженно приняла будущую звезду российской эстрады и всю его семью: жену и маленькую дочь Ингу, которой только исполнилось два года. Ирина переживает очередной кризис в отношениях: вначале это было связано с нехваткой средств и неуверенностью в своих силах, а теперь, когда дела Валерия пошли в гору, муж перестал бывать дома, он был постоянно на концертах и гастролях. Жена стала подозревать, что её супруг увлекается молодыми девушками, у него часто звонит по ночам телефон, у него в подъезде дежурят поклонницы. Валерий никогда прямо не говорил, что изменяет, но и не отрицал, что любит красивых женщин. Ирину это очень огорчало, но она – человек сильный по своей природе, старалась,она хотела подарить мужу сына, но в 1999 году у пары вновь родилась дочь София. Ирина не сдавалась, и снова родила через три года дочь Аришу. Но дети не могли вернуть прежние чувства Валерия, а Ирина углублялась в воспоминания, часто упрекала мужа в том, как он обещал ей быть верным всю жизнь и умереть с ней на одной подушке. Её радужные мечты рухнули в тот момент, когда Меладзе сделал признание, что у него от Альбины Джанабаевой растет сын Константин. Для Ирины это было сильнейшим ударом, так как она, зная о похождениях Валерия, не была готова услышать это. Ирина не работала, всю жизнь она посвятила семье, растворилась в ней, и теперь ей придется найти себя и понять, в чем её собственное предназначение.

В октябре 2013 года столичный суд начал рассмотрение вопроса о разводе от Ирины Меладзе, похоже, что супруги полностью исчерпали свой кредит доверия друг к другу за восемнадцать лет брака. По закону у пары есть ещё три месяца для того, чтобы решить вопрос о разводе по-иному, но Валерий остается непреклонен. Недавно в СМИ он заявил, что устал от обмана, которым жил почти восемь лет. Это правильно, хотя простить и забыть Ирина сможет ещё не скоро. Пока не захлопнулась дверь, она еще смогла сказать ему вдогонку: «Чем больше в твоей жизни Альбин и тому подобных, тем меньше мудрости».