Личная жизнь российского певца и композитора Леонида Агутина началась рано, в 14 лет, когда во время одного из школьных походов он стал мужчиной. Леня всегда был душой компании, хорошо играл на гитаре и покорил сердце не одной девушки.

Но сам исполнитель говорит, что в его жизни было всего три любви. Первую звали Светланой, она была светловолосой и красивой девушкой, роман с ней быстро перерос в официальный брак, который молодые люди зарегистрировали в 1985 году. Восемь лет они были вместе, и ни одного дня Леонид не пожалел о том, что женился рано, в 17 лет. Но частые гастроли не позволили паре стать сплоченной семьей, в 1993 году Агутин подает на развод. Причины тогда назывались разные: одни говорили, что у него уже есть кто-то на стороне, другие, что супруга не могла больше выносить растущую популярность, а вместе с ней и армию поклонниц своего благоверного.

Фото Леонида  Агутина

Леонид Агутин и Мария Воробьева

Часто сплетни оказываются небезосновательными, так как Агутин вскоре утешился в объятиях прекрасной балерины Большого Театра Марии Воробьевой, с которой он познакомился во время своей очередной гастрольной поездки в Париж. Молодые люди почти год думали о том, настоящие и крепкие ли их чувства. Летом 1994 года они встретились в Сочи: Маша принесла своему Ленечке букет прямо за кулисы и осталась с ним почти на четыре года. Официально пара решила не регистрироваться, им было достаточно гражданского брака, который сам Леонид называл гостевым, так как из-за своей постоянной занятости он видел Марию раз в месяц или еще реже. Мария захотела чего-то большего и решила, что ребенок должен стать связующим звеном, тогда она объявила своему гражданскому мужу, что беременна. Это случилось в тот момент, когда Агутин уже стал встречаться с российской певицей Анжеликой Варум. Рождение дочери Полины (1997) не смогло остановить ловеласа, которого уже влекла другая.

Дети Леонида Агутина

Леонид Агутин и его дочь Полина

Именно в 1997 году Агутин и Варум решили жить вместе, а спустя три года, 14 июля 2000-го, они зарегистрировали свои отношения официально. К этому времени Анжелика подарила Лене дочь Елизавету (1999). Свадьбу сыграли в Венеции, где, по словам близких, были только все свои – человек 500. С того времени много воды утекло, Агутин был влюблен, он постоянно находился в творческом поиске, Муза вдохновляла поэта, и он посвящал ей свои новые произведения. Но любые чувства, даже самые крепкие, становятся с годами более тусклыми, блекнут. А такому яркому человеку, как Леонид Агутин, нужна постоянная поддержка, «половодье чувств», поэтому, поговаривают, что он, несмотря на всю свою любовь к Анжелике иногда ходит налево. Не так давно в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» выступала известный клипмейкер Ирина Миронова. Она разводилась с мужем Михаилом Грушевским и во всеуслышание призналась, что не без греха, подтвердив упорные слухи о том, что у них с Агутиным был роман. Правда, женщина не уточнила, когда: до Варум или во время брака с ней…

Фото Леонида Агутина с женой

Леонид Агутин и Анжелика Варум

Фото Леонида Агутина с женой

Леонид Агутин и Анжелика Варум