Диана Гурцкая родилась в 1978 году в городе Сухуми в семье шахтера и педагога. Диана — четвертый и самый поздний ребенок, у нее есть два брата и сестра. Диана незрячая с самого рождения, но ее удивительные музыкальные способности сполна компенсировали недостаток зрительных впечатлений. С самого детства Диана обладала замечательными вокальными данными.

Что касается личной жизни, то поклонников у Дианы Гурцкой было достаточно. Певица уже представляла общественности одного из своих ухажеров. Диана Гурцкая часто появлялась на вечеринках и концертах вместе с молодым человеком по имени Юрий Кононов. Молодые люди даже записали совместно прекрасную песню о любви на итальянском языке. Гурцкая очень любит петь о любви, но предпочитает не говорить об этом прекрасном чувстве.

В 2005 году Диана Гурцкая вышла замуж за успешного адвоката Петра Кучеренко, который не хотел как-то выделять проблемы певицы со зрением. Со своим будущим мужем Диана познакомилась, во многом благодаря депутату Ирине Хакамаде. Во время деловой встречи, на которой присутствовал Петр и Диана, молодые люди даже не собирались знакомиться и общаться друг с другом, но все вышло иначе, и влюбленные до сих пор любят вспоминать этот день. Диана и Петр познакомились и нашли много общих тем для общения. Они долго дружили, пока Петр не решился рассказать Диане о своих глубоких чувствах к певице.

Диана Гурцая с мужем

Диана Гурцая и Петр Кучеренко

Когда Петр Кучеренко сделал предложение руки и сердца Диане, певица очень смутилась, и начала отговаривать молодого человека от этой, по ее словам, не очень хорошей идеи, мол, ему очень тяжело будет жить с незрячим человеком. Но Петр был настойчивым и не испугался трудностей и препятствий на своем пути. И сейчас их союз можно назвать одним из самых крепких, искренних и счастливых.

В 2007 году Диана Гурцкая родила Петру здорового и красивого сынишку Константина. Диана всегда старалась вести активный образ жизни, она не намерена считать себя каким-то ограниченным человеком, предпочитая все дела по дому делать своими руками. После рождения сына Петр признался, что не готов к таким стремительным переменам — период «пеленок и распашонок» оказался для него очень сложным. Ребенок требовал много внимания к себе, и Петру было тяжело отказываться от привычных дел и заниматься сыном. Но к счастью, со временем отцовские чувства проснулись, и в будущем пара планирует еще детей. Диана считает себя самой счастливой мамой на свете. Казалось бы, хрупкая и беззащитная Диана уделяет много времени маленькому Косте и старается развивать его творческие способности, а Петр во всем помогает Диане.