Тот, кто слышал городские романсы в исполнении Любы Успенской, уже не сможет их забыть никогда. Но кто знает, сколько ярких романов пережила королева русского шансона? Эта удивительная женщина богата множеством талантов, наверное, потому она способна на чувства потрясающей красоты и силы. Первый раз она вышла замуж ещё в 1972 году, когда её избранником стал Виктор Шумилович. Они расписались и надеялись завести детей. Но их планам не суждено было сбыться. Едва успевшие родиться близнецы, умерли сразу же после появления на свет. Расстроенные родители более не могли оставаться вместе. В итоге они расстались.

Муж Любви Успенской

Любовь Успенская и Виктор Шумилович

А фамилию своего второго мужа – Юрия Успенского, Люба носит и поныне. Хоть и это не стало поводом для длительной совместной жизни. И лишь многочисленные поклонники таланта и женского обаяния Успенской не позволяли певице почувствовать себя одинокой и заброшенной. После Юрия Люба какое-то время состояла в браке с Владимиром Францем. Правда, и эти отношения длились не так долго.

Муж Любви Успенской

Любовь и Юрий Успенский (слева)

Родившаяся в Киеве, она успела поработать в Армении. Но, как выяснилось, её популярность распространилась и за пределы СССР. Вот только чиновники от Министерства культуры были весьма недовольны её западной манерой исполнения. Не давали им покоя и высказывания певицы о нюансах жизни в Советском Союзе. Не выдержав давления, Успенская выезжает в Италию, а через год – в Нью-Йорк, где и записывает первую пластинку (1985г.). Большую роль в её судьбе сыграло знакомство и дружба с Вилли Токаревым и Михаилом Шуфутинским. Но, как только развалился Союз, королева шансона вернулась в страну и осела в Москве.

От своего окружения она слышала много хорошего о бизнесмене Александре Плаксине. Заинтригованная, Люба первый раз в жизни была инициатором их знакомства. По её просьбе был назначен ночной ужин. Встреча превзошла даже самые смелые надежды певицы. Александр понравился её гораздо больше, чем она того ожидала. Уже на третий день их знакомства он подарил своей возлюбленной кабриолет и заговорил о детях Успенская не возражала. Королева русского шансона пленила его сердце. В этом браке Люба родила дочь.

Муж Любви Успенской

Любовь Успенская и Александр Плаксин

Супруги научились мириться с недостатками друг друга. Они уже не один год живут в любви и согласии. Правда, Александр ревнует Любу к её многочисленным поклонникам. Но это не раздражает её. Она рада подобному вниманию и совсем не согласна с титулом секс-символ, который ей упорно приписывают. Любе больше по нраву чувствовать себя матерью. И лишь воспоминания о дочери Татьяне, которая учится в элитном американском колледже, помогают выдержать колоссальную нагрузку творческого человека, преисполненного энергией и действием.

Муж Любви Успенской

Любовь Успенская и Александр Плаксин