Людмила Гурченко – «звезда» отечественной сцены, взлетевшая на Олимп Славы в середине прошлого столетия, тихо покинув его в марте 2011 года. Она была уникальной личностью, пользовалась уважением у миллионной армии поклонников, производила впечатление счастливой женщины, но так ли это было на самом деле…

Глаза актрисы всегда излучали счастье, но только близким людям было доподлинно известно насколько сложным оказалось стремление иметь семью, крепкое мужское плечо рядом. Пять раз Людмила Марковна была замужем и каждый брак оставил в её жизни свой неизгладимый след. Первым мужем Гурченко был сценарист Борис Андроникашвили, небывалой красоты мужчина, от брака с которым у актрисы родилась дочь Маша. Людмила Марковна была на два года старше своего мужа.

Муж Людмилы Гурченко

Людмила Гурченко и Борис Андроникашвили

Муж Людмилы Гурченко

Борис Андроникашвили

Как ни банально звучит, но история их любви началась в столовой. Именно здесь, у стойки самообслуживания, впервые вспыхнула в их глазах искорка взаимности. Вместе они прожили всего лишь три года, причиной разладов в семье явилась безумная ревность и неудержимая страсть Бориса к очарованию прекрасного пола. До последних дней своей жизни, Людмила Марковна с восхищением вспоминала свою свекровь, аристократку Киру Георгиевну, сожалея о том, что Борис не смог унаследовать благородных качеств характера матери.

Вторым мужем актрисы стал актер Александр Фадеев, приёмный сын знаменитого на весь мир писателя. Говорить об этом браке Людмила Марковна не любила, в своей книге она сделала уклон на том, что «беда Саши заключалась в том, что он поспешил выбрать не ту профессию. Именно с этим связана причина нашего разрыва». В третьем, самом сложном браке, мужем актрисы стал Иосиф Кобзон. Решение о женитьбе они приняли после того, как во время очередных гастролей им отказали в аренде совместного гостиничного номера. Слияние двух звёзд активно обсуждалось в обществе и в советской прессе. Сильный характер супругов, всемирная известность, недопонимание послужили быстрому развалу отношений: всего лишь три года под одной крышей и полный отказ о поддерживании каких-либо отношений в дальнейшем.

Муж Людмилы Гурченко

Людмила Гурченко и Иосиф Кобзон

Четвертым мужем актрисы стал пианист Константин Купервейс, игравший в эстрадном оркестре Александра Горбатых. Людмила Марковна первая пригласила музыканта в бар Московского кинофестиваля, после чего они стали жить вместе. Несмотря на существенную разницу в возрасте (14 лет) они смогли практически двадцать лет сохранять брак. Во время своих интервью, Константин неоднократно замечал, что долгие годы сохранять семью ему удавалось за счёт своего искреннего служения сильной и властной Гурченке, но, как он ни старался, но не смог противостоять ревности Людмилы Марковны.

Муж Людмилы Гурченко

Людмила Гурченко и Константин Купервейс

Последний раз под венец актриса пошла с продюсером Сергеем Сениным, который также был младше супруги на двадцать лет. Именно с ним Людмила Марковна чувствовала себя по настоящему счастливой. Супруг оберегал её от негативного влияния шоу-бизнеса, зависти, хамства и злобы. Они вместе записывали диски, ставили спектакли, отправлялись на гастроли. Именно на его руках скончалась гениальная актриса, именно ему она доверила все свои тайны.

Муж Людмилы Гурченко

Сергей Сенин и Людмила Гурченко.