Российский исполнитель Дмитрий Маликов родился в самой настоящей «звездной» семье, где мама Людмила Михайловна и отец Юрий Федорович смогли добиться невероятного успеха, о них говорила вся страна, на их жизнь смотрели, их называли самой счастливой парой в музыкальной среде. До сих пор Людмила и Юрий вместе. Он продолжает гастролировать с ансамблем, которому более трех десятков лет, она – бессменный менеджер «Самоцветов» и личный помощник руководителя Юрия Маликова.

Их знакомство произошло задолго до того, как появилась идея создания ансамбля. Робкий и застенчивый Юрий Маликов, окончивший индустриальный техникум и заочно окончивший вечернюю музыкальную школу, «дружил» разве что с контрабасом. Он уходил в музыку, отдавался ей со страстью, и это очень беспокоило друзей молодого человека, которому уже исполнилось 20 лет. В это время Юрий становится студентом музыкального училища по классу контрабаса, его увлечение музыкой становится, по мнению близких, патологическим. Как говорил друг Юрия, Алик Тартаковский, надо что-то с этим делать. И он предложил познакомить Маликова с самой красивой девушкой московского «Мюзик-холла».

Родители Дмитрия Маликова

Дмитрий Маликов с папой и сестренкой

Судьбоносная встреча произошла 5 января 1965 года, когда в одном из столичных камерных залов случайно встретились Юрий, у которого было выступление, и Людмила, солистка балета, которая с коллективом только что прилетела с гастролей из Парижа. Он зашел в гримерку, увидел Люсю и влюбился без памяти. Тут же попросил проводить до дома, но девушка лишь улыбнулась и сказала, что живет в соседнем доме. С этого момента молодые люди стали друзьями, у них не было много времени проводить вместе, так как «Мюзик-холл» постоянно гастролировал. Но Маликов уже 8 марта признался в любви Людмиле Вьюнковой и пообещал, что через год привезет её в ЗАГС на собственном автомобиле. Так и случилось: Маликовы расписались 9 октября 1966 года. Невеста не захотела ютиться с родителями Юрия, и молодожены переехали в 18-метровую комнату к отцу Люси на Дербеневскую улицу. Маликов до сих пор вспоминает, как папа «уходил погулять часа на 2-3″, чтобы они с женой могли побыть наедине друг с другом.

Родители Дмитрия Маликова

Сестра Дмитрия Маликова — Инга

Три года пролетели как один миг, родился Дима, а за ним Инна. Когда маленькому Диме было три месяца, Юрию предложили гастроли в Японии, он совсем поник, ведь не мог оставить жену с маленьким ребенком, но Люси приняла жесткое решение, сказав, что такой шанс может выпасть один раз в жизни. Юрий после полугодового отсутствия привез по тем временам неслыханные деньги – 2 000 долларов, купил оборудование для своей группы и стал бессменным руководителем «Самоцветов» в 1971 году.

Родители Дмитрия Маликова

Дмитрий Маликов с родителями

Юрий и Людмила покупают квартиру в доме композиторов на Преображенской улице в Москве, и счастливая семья вместе с бабушкой Валентиной Феоктистовной, которая растит детей в отсутствие родителей, переезжают в новое жилье. Теперь, когда музыка навсегда поселилась в доме Маликовых, Люси решает, что ансамблю нужна профессиональная поддержка и организовывает в 1974 году из танцовщиц «Мюзик-холла» балетную группу, которая теперь гастролирует по свету с уже известными «Самоцветами».

Родители Дмитрия Маликова

Дмитрий Маликов с мамой

Маликов говорит, что он – однолюб, как впрочем, все в его семье. Он никогда не ссорится со своей единственной женщиной, всегда признается, что «ты у меня одна». Их отношения – образец чистоты и взаимной привязанности. Людмила поддерживает не только профессию мужа, но и разделяет его увлечения футболом, архитектурой, книгами. До сих пор она идет рука об руку с Юрием, являясь не просто супругой, а менеджером его группы, концертным директором и музой по жизни. Если бы не она, считает композитор и исполнитель Юрий Маликов, он никогда не стал бы Народным артистом и лауреатом всевозможных наград и премий.

Жена Дмитрия Маликова

Дмитрий Маликов с семьей