«Как я тебя ненавижу! О, мой Бог! Как я люблю тебя!»

Совместная жизнь знаменитого рэпера Эминема и его жены Ким (полное имя которой Kimberly Ann Scott Mathers) – череда взлетов и падений. За свою жизнь они успели дважды стать мужем и женой. За то время, что что они были вместе между ними было все: любовь, счастливые дни, рождение дочери Хейли, а так же скандалы, измены, ревность, ненависть, наркотики и даже попытки самоубийства.

Kimberly Ann Scott Mathers родилась 9 Января 1975, и одно о ней можно сказать точно — большинство песен Эминема посвящены этой роковой женщине. Их бурная личная жизнь определенно давала музыканту творческий импульс.

Эминем и жена Ким

Знакомство с Ким

Знакомство Маршала со своей будущей женой произошло еще в школьные годы, тогда им было 15 лет. Мать Эминема приютила девочку под своей крышей, так как из-за проблем с родителями она ушла из дома. Так Ким на время стала сводной сестрой Маршала. Поначалу отношения подростков были враждебными, но очень скоро они, поняли, что друг без друга уже не могут.

Трудное начало

В марте 1995 года стало известно, что Ким беременна, а в декабре родилась их дочь Хейли. Чтобы заработать на хлеб Эминем подрабатывал в местных фаст-фудах. Его первый альбом «Infinite» полностью провалился, и молодой паре не на что было даже покупать памперсы для ребенка. В то время они жили в маленькой квартирке, за стенами которой разыгрывались такие бурные семейные сцены, соседи были вынуждены регулярно звонить в полицию.

В конце концов пару выселили из их скромного обиталища, и их отношения дали трещину. Ким ушла от Эминема, забрав дочку. Для музыканта это был настолько страшный удар, что он предпринял попытку самоубийства.

Тогда Эминем записал свою скандальную песню «97 Bonnie And Clyde» , в которой он поет, как лирический герой убивает и топит свою жену. Парадоксально, но в записи принимала участие и Хейли, которую Маршалл забрал у Ким под предлогом отвести в кафе. Когда Кимберли узнала об этом, она была вне себя.

Ким Жена Эминема

Возвращение жены

Однако, когда к рэперу пришел успех, Ким вспомнила про былую любовь, и поспешила вернуться к отцу своей дочери. Они сыграли свадьбу в 1999 году. Но свалившиеся на их головы деньги и слава не улучшили семейную атмосферу. В их отношениях появилась ревность.

Спустя несколько месяцев после свадьбы Эминем узнал, что его жена проводит время в клубе с другим мужчиной, неким Джоном Гуэрра. Увидев, как она целуется с ним на парковке, Маршалл потерял самообладание и избил молодого человека заряженным пистолетом. Начались судебные разбирательства, журналисты раздували скандал.

Второй развод

Эминем не желал больше видеть жену и подал на развод. На этот раз Ким пыталась свести счеты с жизнью, перерезав себе вены. Помимо самоубийства на счету Кимберли еще и такие неблаговидные дела, как хранение наркотиков и вождение автомобиля без водительского удостоверения.

Бракоразводный процесс был в разгаре, когда горе-супруги снова решили жить вместе, не выдержав долгой разлуки.

Но в 2001 году снова было написано заявление на развод, на этот раз рукой Кимберли. Жене Эминема досталось 475 000 долларов, дом и опекунство над дочерью. Отец оставлял за собой право видеть Хейли без каких-либо ограничений.

Супруги расстались, но забыть друг друга не смогли. Они злословили друг о друге: Ким поливала мужа грязью в интервью, а Эминем выплеснул свою ненависть в творчестве. В песне «Kim» рэпер рассуждает каким же более жестоким способом лучше убить свою бывшую жену. Заканчивается песня словами, которые за эти годы стали лейтмотивом пары: «Как я тебя ненавижу! О, мой Бог! Как я люблю тебя!».

Второй их брак был заключен в 2006 году и продлился всего несколько месяцев. Музыкант прокомментировал это так: «Развод – самое тяжелое мое переживание. К сожалению бывает такое, что ты знаешь человека всю жизнь, растешь с ним вместе, и вот он в один прекрасный момент больше не хочет быть с тобой. Сначала я винил в этом себя и свою карьеру. Но потом я понял, что моей вины здесь нет, и я не мог ничего сделать. После того, как я прошел через это, я стал лучше, как человек, хотя это было очень тяжело вначале. Сейчас мы с Ким можем общаться, мы не держим зла друг на друга. Просто наш брак оказался несостоятельным. Что насчет меня, то больше никаких женитьб. Я не хочу еще раз пережить подобное».

Сейчас Ким 38 лет. Помимо Хейли, на которую они с Маршалом имеют равные права, у нее есть еще одна дочь Уайтни от другого мужчины.

Ким сыграла заглавную роль в жизни Эминема, полностью завладела мыслями и чувствами музыканта, вплелась в его творчество красной нитью. Она определенно давала ему вдохновение, и это главная ее заслуга.

Рэпер Эминем