Семейный союз Иосифа Кобзон и его жены Нели уже перешагнул 40-летие, а мэтр российской эстрады не устает признаваться журналистам в любви к своей супруге. И это неудивительно, ведь белокурая спутница жизни Кобзона, несмотря на свои 63 года, по-прежнему выглядит эффектно и стильно, а слава о ее кулинарных талантах в эстрадной тусовке ходит уже давно.

Жена Иосифа Кобзона

Свадьба Иосифа Кобзона и Нелли Дризиной

По паспорту она Нинель Михайловна, но никому из людей знающих не придет в голову обратиться к ней, используя это официальное имя. Родившуюся 13 декабря 1950 года дочь родители назвали Нелли, но советская бюрократическая машина записывала в свидетельство о рождении только лишь имена из специально утвержденного списка. Поэтому ей было предписано стать Нинель, что считалось обратным прочтением слова «Ленин», но всю свою жизнь она остается Нелли.

Родилась будущая жена Кобзона, в девичестве носившая фамилию Дризина, в Ленинграде, где и прожила вплоть до замужества. Ее отец, прошедший войну, после Победы стал «цеховиком», поэтому уже с трехлетнего возраста Нелли жила в огромной квартире, окруженная всеми атрибутами советской роскошной жизни. Но через три года отца арестовали и дали срок с конфискацией имущества, поэтому дальнейшая жизнь Нелли и ее брата протекала уже скромнее. Выжила семья благодаря тому, что библиотеку отца, состоящую из редких книг, удалось уберечь от конфискации. Поэтому можно было продавать книги, когда становилось совсем уж худо.

Уже в школе Нелли получила прозвище «куколка» за свою красоту и умение красиво одеваться. После окончания 8 классов Нелли Дризина поступила в техникум общественного питания, ведь семья, живущая очень скромно, считала, что профессия повара сможет прокормить девушку в дальнейшей жизни. Как раз в тот период у молодой красавицы случился первый серьезный роман, который она уже готова была закончить походом в ЗАГС. Но ее мама наотрез отказалась принимать жениха, что подтолкнуло Нелли к решению порвать с ухажером. Вообще в тот период будущая супруга Народного Артиста России вела очень скромный образ жизни, слушалась во всем маму, а к отношениям с противоположным полом относилась в духе того времени, то есть, до свадьбы никаких вольностей.

Познакомилась Нелли с Иосифом Кобзоном во время своей поездки в гости к столичной подруге матери. Нелли пришла в гости к Лилии Радовой, муж которой Эмиль работал конферансье Москонцерта. Среди гостей присутствовал и Кобзон, который сразу же был покорен красотою ленинградской девушки. Нелли же понравились обаяние и харизма известного на весь Союз певца. Он был старше на тринадцать лет и за плечами у него были два неудачных брака с Вероникой Кругловой и Людмилой Гурченко. Жена Кобзона недавно призналась, что сначала свадьба с Кобзоном была для нее «браком по расчету», но потом пришла уже и большая любовь.

Жена Иосифа Кобзона

Людмила Гурченко

Жена Иосифа Кобзона

Иосиф Кобзон и Вероника Круглова

Свадьба Кобзона и Дризиной состоялась в 1971 году в Ленинграде, а жить молодожены стали в доме матери Иосифа, где жила еще и беременная сестра певца. Отношения Нели со свекровью сразу же стали теплыми и такими остались на всю жизнь. Медовый месяц пары прошел в Прибалтике, где Кобзон параллельно давал свои концерты. После свадьбы Нелли была принята в Москонцерт на должность костюмера мужа. Сначала пара жила в стиле «бродячих артистов», а домом им служила выделенная в одной из больниц отдельная комната или же квартира свекрови. И только в 1973 году была куплена первая собственная трехкомнатная квартира.

После этого Нелли уже могла родить детей и в 1974 году появился на свет сын Андрей, а в 1976 – дочь Наталья. В дальнейшем Нелли Михайловна уже не работала в команде Кобзона, а выучилась во Всесоюзной творческой мастерской эстрадного искусства на артиста разговорного жанра и принимала участие в концертах в роли ведущей. Но главной деятельностью для нее на все времена стала забота о муже и детях, благодаря чему и прожили Кобзоны вместе столь нетипично для артистов долго.

Жена Иосифа Кобзона

Иосиф Кобзон и Нелли Дризина