Первая Жена, Синтия Леннон

Первая Жена Синтия, познакомилась с Джоном Ленноном когда они вместе учились в художественном колледже. Тогда она носила строгий костюм, очки и была очень невзрачной девушкой. В их первую встречу Леннон ввалился в аудиторию в которой уже шла лекция и посмотрел на всех сверху-вниз, на нем был мешковатый плащ, грязные волосы были сплетены в хвост сзади. Он сел на первую свободную парту прямо позади Синтии, хлопнул ее по плечу и сказал:

Привет! Я Джон!

Жена Леннона Синтия жена

Но такая развязная манера поведения не понравилась приличной студентке, которая была круглой отличницей и даже не могла позволить себе в своей речи произнести бранного слова. Джон приследовал ее, но та предпочитала не замечать знаков внимания молодого человека. Но когда Синтия узнала, что Джон недавно потерял мать, она, потерявшая не так давно отца, начала общение с этим хулиганом, ей было его жалко, она думала что он себя так ведет из-за большой боли в своем сердце в связи с утратой матери. Прошло еще немного времени и Синтия поняла, что влюбилась в него полностью.

Синтия и Джон поженились в 1962 году, а в 1963 у них родился сын Джулиан. Правда Жена Леннона, как и его сын, тщательно скрывались от прессы, Битлз уже стали достаточно популярны и менеджеры считали, что жены, подружки и дети вредят имиджу рок музыкантов. Но не смотря на успех молодого мужа, их отношения не стали лучше, даже наоборот. Джон не менялся, он был все таким же жестким с ней, мог обидеть словом и даже побить. Леннон купил огромный дом, и Синтия с ребенком проводила там большую часть времени, не появляясь на публике и скрываясь от фото камер.

Сам же в это время Джон Леннон ездил по гастролям, употреблял наркотики, изменял жене с поклонницами. Позже в 1966 году он встретил другую, и спустя некоторое время они развелись.
Синтия жена Джона Леннона

Наставник жена Леннона, Йоко Оно

Как мы уже говорили в 1966 году Джон Леннон встретил другую девушку, вот как он сам рассказывает об этом:

«Это было в 66-м году в Англии. Мне сказали, что одна японская художница-авангардистка, приехавшая из Америки, устраивает хеппиннинг. Я ходил по выставке и увидел лестницу, влез по ней к потолку, обнаружил там подвешенную трубу, посмотрел в нее — чувствуя себя идиотом — и прочитал одно слово «Да». А в те годы авангардом считалось, когда человек разбивал в дребезги пианино или скульптуру, в общем, все было анти-, анти-, анти-. Скучное отрицание. А тут я прочел это «да» и решил остаться на этой выставке среди гвоздей и яблок.

Там была одна надпись, которая возбудила мое любопытство: «Вбей гвоздь». Я спросил: «Можно я вобью гвоздь?» Йоко ответила: «Нет, потому что открытие назначено на завтра». Но тут к ней подошел владелец галереи и прошептал на ухо: «Пусть вобьет. Знаешь, он — миллионер. Может, он потом купит этот экспонат». Они начали шептаться-совещаться. Наконец, она говорит: «Ну, хорошо, можешь забить этот гвоздь, но сперва заплати за это 5 шиллингов». И вот я говорю: «Хорошо. Я дам тебе воображаемые 5 шиллингов и вобью воображаемый гвоздь». Вот так и произошла наша встреча, она что-то почувствовала, я что-то почувствовал, а остальное — это уже, как говорится, история».

Йоко в этот день написала в своем личном дневнике, что наконец нашелся человек, которого я смогла бы полюбить! Хотим обратить ваше внимание на то, что она была уже во второй раз замужем в это время и у нее была трехлетняя дочь. Йоко стала посылать каждый день Леннону открытки с записками, в которых писала фразы типа:

Танцуй, Дыши, Смотри на огни до рассвета.

По началу это раздражало музыканта, но со временем начало нравиться, они стали созваниваться, разговаривать часами. Они говорили о свободе, политике, о мире во всем мире, искусстве. Позже все мысли Джона были заняты только ей. Сам он говорил о ней как о своем духовном учителе, говорил что она направляет его по жизни и он должен во всем подчиняться ей и что они вместе единое целое, а до этого он был лишь половиной.

Друзья и близкие думали, что это всего лишь временное увлечение и шутили, что она скорее всего его приворожила и чары скоро должны развеяться. Их можно понять, она была на семь лет старше его, ее внешность была далеко не идеальной, она была замужем и с ребенком, а он был молодой миллионер, популярная на весь мир рок звезда, он мог получить практически любую, но выбрал ее.

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

Джон Леннон и его жена

леннон и жена

Йоко Оно и Леннон

В 1968 году Джон и Йоко расстались со своими парами и стали жить вместе, с этого момента они практически не расставались. Йоко ходила к Битлз на концерты, в гримерку и даже на репетиции, что было оговорено в самом начале и находилось под запретом. Битлз договаривались в самом начале пути, что не будут приводить жен, девушек, детей и прочих на репетиции. Это сильно раздражало остальных участников группы.

Видя это, Пол Маккартни стал брать на себя лидерство в группе, Леннону это было не по душе, с этого момента начался распад в группе. Леннон начал делать музыкальные эксперименты с Йоко, стал все больше и больше отделяться от коллектива, так его карьера перешла в сольную.

Оно и Леннон выпустили совместный альбом еще 68-м году, до распада Битлов, он назывался «Two Virgins» (Два девственника), на нем не было слов и даже музыки, это был беспорядочный набор шумов и стонов, но публика хавала все и слушала своего кумира вместе с его новой девушкой. Джон признался что эта пластинка была записана за одну ночь, в нормальном состоянии такой шлак написать было невозможно, можно сделать вывод что это было написано под воздействием наркотиков и возможно, если довести себя до такого же состояния, то вы найдете этот шум мелодичным. Помимо непонятных звуков, шокировало и оформление альбома, на нем были изображены музыканты и голом виде, типа как Адам и Ева.

Джон Леннон и Йоко Оно в образе Адама и Евы

Джон Леннон и Йоко Оно в образе Адама и Евы

Джон Леннон и Йоко Оно в образе Адама и Евы

Джон Леннон и Йоко Оно в образе Адама и Евы

В 1973 году чудная Йоко Оно приняла решение, что пора паре отдохнуть друг от друга и пожить по отдельности, она говорила что им это нужно для того, чтобы понять чего они хотят на самом деле, быть вместе или вести разгульный образ жизни. Леннон всегда посматривал налево, и видимо Йоко решила дать шанс своему мужу. Предоставила ему полную свободу. Он всегда засматривался на помощницу Йоко китаянку Мэй Пэнг, он находил ее сексуальной. Тогда его жена отправила вместе с Мэй Пэнг в Лос Анджелес и там они провели полтора года. В это время Леннон много пил и принимал наркотики.

Леннон и любовница Мэй Пэнг

Леннон и любовница Мэй Пэнг

Позже он вернулся к своей жене, после того как она ему разрешила и поверила, что тот сделал выбор в пользу семейной жизни вместе с ней и любовницы ему не нужны. В 1975 году у Йоко и Леннона родился сын, они назвали его Шоном. Все следующие пять лет он провел с семьей и пожертвовал музыкой. Только в 1980 году вышел его следующий альбом по названием «Double Fantasy», эта пластинка была последней в его жизни, спустя несколько недель его убили.