Любовные истории буквально преследовали Владимира Высоцкого на продолжении всей его жизни. Бард успел пережить несколько серьезных романов, и каждый из них был достоин отдельного описания. Первая жена талантливого музыканта – его сокурсница по МХАТу – студентка по имени Иза Жукова. Их отношения проходили бурно и страстно, однако до официального заключения брачного союза было еще далеко. Прошло немало времени прежде, чем Высоцкий сделал предложение Изе.

Жены Владимира Высоцкого

Иза Жукова — первая жена Владимира Высоцкого

После того, как Жукова получила и приняла приглашение о работе в Киеве, их брак начал трещать по швам. Влюбленные могли лишь обмениваться письмами и изредка общаться по телефону. Почему именно Иза запомнилась поклонникам творчества барда? Потому, что она полюбила его тогда, когда он еще не был популярен. Все остальные браки и серьезные романы происходили у музыканта во времена его широкой известности. В 1961 году Иза отправляется работать в Ростов, и вскоре после этого подает на развод.

В 1962 году актер и исполнитель собственных песен, до сих пор звучаших в нашей стране, женился второй раз. Его жену звали Людмила Абрамова. И в отличие от всех остальных женщин Выосцкого, она подарила ему двух сыновей – Аркадия и Никиту. Однако даже это не смогло спасти брак. Союз влюбленных был очень недолог, и после того, как на свет появился второй ребенок, практически сразу пара заявила о разрыве отношений.

Самый болезненный роман в жизни Высоцкого был у актера с актрисой театра на Таганке Татьяной Иваненко. Встречи с ней начались еще до того, как талантливый пецец узнал свою будущую третью жену – француженку Марину Влади. К слову, продолжались они и после этого знакомства. Вне официального брака у Владимира осталась дочь.

Жены Владимира Высоцкого

Татьяна Иваненко

Актриса Марина Влади – это женщина, об отношениях с которой Высоцкого известно даже тем, кто не может причислить себя к кругу его многочисленных поклонников. После того, как бард увидел ее первый раз в кино, забыть о ней он уже не мог. Несколько лет прошло с тех пор, как он впервые пожелал встретиться с ней. В течение последующих двенадцати лет пара практически не расставалась.

Француженка смогла по-настоящему покорить сердце музыканта. Она стала для него музой и вдохновением. А кроме того, неоценимой поддержкой в трудные времена. Как известно, Высоцкий злоупотреблял алкоголем, но даже в ту трудную пору Влади осталась с ним. После смерти любимого мужа, актриса пишет автобиографичную книгу, назвав ее «Владимир». Повесть стала настоящим откровением для поклонников барда, и открыла новые подробности его личной жизни.