За свою музыкальную карьеру король рок-н-ролла Элвис Пресли сменил немало гитар. Все началось, когда на 11 день рождения Элвиса родители подарили ему акустическую гитару производства «Tupelo Hardware Company». Это была ничем ни примечательная гитара и стоила она около 13 долларов.

Элвис рос, его навыки игры совершенствовались, и он начал мечтать о более качественном инструменте. На то время лидирующую позицию на рынке акустических гитар занимала компания «Мартин» («Martin»). В дальнейшем Элвис остановил свои предпочтения именно на этой торговой марке. Из великого множества концертных гитар Элвиса Пресли, больше половины были произведены «Мартином».

Элвис Пресли определенно знал толк в гитарах. Он выбрал «Мартин», потому что отличительной особенностью этих гитар является их оптимальное строение. Рейки внутри корпуса крепятся Х-образным образом, что защищает гитару от деформаций и дает возможность использовать металлические струны. Также стоит отметить удобство корпуса и узкого грифа, который плавно расширяется к месту крепления.

Качество звука гитар Элвиса, разумеется, тоже было на высоте. Кроме того торговая марка давала пожизненную гарантию на любое изделие. Сегодня старые экземпляры гитар «Мартин», которые принадлежали Элвису Пресли стоят больше ста тысяч долларов.

Одна из таких гитар недавно была продана с аукциона в Лондоне. Помимо того, что Элвис в 50-е годы исполнял на ней зажигательный рок-н-ролл и буги-вуги, гитара примечательна тем, что Пресли после концерта подарил ее одному из своих поклонников. Это произошло в Лас-Вегасе в 1976 году.

Напутственные слова Элвиса Пресли звучали так:

Эта гитара не игрушка, слушай внимательно, как нужно играть на ней. Она дорога мне, потому что привела меня к успеху. Возможно, она принесет удачу и тебе.

В наши дни такой известный гитарный бренд, как «Fender», выпускает серию именных гитар, посвященных Элвису Пресли. Эта специальная серия носит название «Elvis Kingman». Гитары серии изготовлены из редких и качественных материалов. Ее дизайн копирует гитару, на которой Элвис Пресли играл в фильме «Пикник у моря».

Гитара Элвиса Пресли Гитара Элвиса Пресли Гитара Элвиса Пресли Гитара Элвиса Пресли Гитара Элвиса Пресли

Гитара Элвиса Пресли

Гитара Элвиса Пресли