Элвис Пресли – культовый певец США, который стал легендой еще при жизни. Его страстью были роскошные машины. Он покупал каждую новую модель «Кадиллаков» и считал, что автомобиль такого класса – лучший подарок. Не случайно Короля рок-н-ролла иногда еще называли и Королем «Кадиллаков».

Легендарный розовый «Кадиллак-Флитвуд-60» Элвис Пресли купил в подарок своей матери. Это был роскошный жест. Миллионы женщин Америки растили сыновей с тайной надеждой, что однажды те станут богаты и знамениты, как Элвис, и смогут преподнести им такой же презент.

Розовый Кадиллак Элвиса Пресли

Розовый Кадиллак Элвиса Пресли

У мамы Элвиса никогда не было водительских прав. Поэтому автомобиль водил либо сам Элвис, либо члены его группы. Однажды по дороге в Техас они попали в серьезную аварию. Кадиллак пришлось ремонтировать, это обошлось его владельцу не дешево.

Эта машина еще в 50-е годы стала культовым символом США. О тех, кто хотел добиться успеха стали говорить: «Он хочет подарить розовый «Кадиллак» своей маме». Но стоит отметить, что легендарный автомобиль не всегда был такого цвета.

Изначально Кадиллак Элвиса был черно-синий. Но так как Элвис хотел преподнести автомобиль в подарок маме, он хотел, чтобы Кадиллак был более радостного и нежного цвета. Знакомый художник Элвиса Пресли, живший по-соседству, предложил перекрасить Кадиллак в розовый. Он сам разработал уникальный рецепт краски, которую назвал «Роза Элвиса».

В наши дни этот Кадиллак можно увидеть в авто-музее в Graceland.

Розовый Кадиллак Элвиса Пресли Розовый Кадиллак Элвиса Пресли

Легендарный розовый Кадиллак Элвиса Пресли был у певца не первым и не единственным. До него был еще розово-белый, самый первый Кадиллак Элвиса. Он прослужил музыкантам около трех месяцев, а затем однажды на трассе он внезапно загорелся из-за неисправности тормозной системы. Потеря Кадиллака была тяжелым ударом для Элвиса. Он со слезами наблюдал, как полыхает пламенем его гордость, его мечта.

К счастью, Элвису выпала еще не одна возможность приобрести роскошный автомобиль. В его коллекцию вошли около 1200 экземпляров. В интервью Элвис говорил, что его любовь к автомобилям не просто прихоть, но еще и вложение денег. Он предполагал, что в случае разорения сможет продать машины и получить за них неплохую сумму.

За «Кадиллак-Эльдорадо» Элвис отдал столько денег, сколько можно было бы потратить на покупку 5-ти или 6-ти «Фордов». Певца снова не устроил первоначальный черно-белый цвет машины. Король Рок-н-ролла заказал перекрасить его в «цвет раздавленных виноградин». В итоге новый хозяин получил фиолетовый Кадиллак с внутренней отделкой из белой кожи и вишневого меха.

Кроме того Элвис купил два роскошных белых супер-комфортабельный лимузина «Флитвуд-75», за которые он заплатил по сто тысяч долларов. За свою жизнь музыкант купил огромное множество машин, а последним его приобретением стал Кадиллак Fleetwood Brougham желтого цвета.

Элвис Пресли с легкостью приобретал дорогие автомобили, и с такой же легкостью он дарил их причем не только людям из близкого окружения например жене или дочери, но и просто знакомым, стилистам, телохранителям, парикмахерам — всем, кто так или иначе с ним контактировал. А были случаи, когда такой подарок получали незнакомцы, которых Элвис увидел впервые. Например, Элвис купил Кадиллак девушке-кассирше, работавшей в банке, куда певец заехал обналичить средства. Такой подарок она заслужила всего лишь искренним восхищением автомобилем Элвиса Пресли. Счастливицу звали Мэнни Персон. Ничего удивительного в этом нет, просто Король Кадиллаков обожал дарить машины любимой марки.

Фото машин Элвиса Пресли

Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли Машина Элвиса Пресли