Нюша маленкьая с папойИзвестность к Владимиру Шурочкину пришла в 1989 году, когда он вошел в культовую поп-группу «Ласковый май». До этого Шурочкин был одним из музыкантов «Час пик» – вокально-инструментального ансамбля, исполняющего «электропоп» с элементами «новой волны». В 1990 году Шурочкин уходит из «Ласкового мая», чтобы начать сольную карьеру.

В данный момент главным «проектом» Владимира Шурочкина является его дочь Нюша.

Несмотря на свой юный возраст, Нюша добилась значительных успехов. Среди ее достижений, победа на музыкальном телешоу «СТС зажигает Супер звезду», участие в финале конкурса «Новая волна 2008» и многое другое. Нюша – автор музыки и слов, вокальный аранжировщик и музыкальный продюсер, а также талантливый исполнитель собственных песен. Папа Нюши очень гордится своей дочерью.

Когда дочь была совсем маленькой – ей едва исполнилось два года, Владимир Шурочкин ушел из семьи, но продолжал принимать активное участие в жизни дочери, в воспитании и развитии её музыкального дарования. С трех лет Нюша пела и уже мечтала стать певицей. Отец Нюши обратил внимание на склонность маленькой девочки к музыке, пению и отвел ее на студию звукозаписи, где они записали «Песенку большой медведицы» в Нюшином исполнении. От всего происходящего девочка была в восторге. Первая запись – одно из самых ярких воспоминаний детства, подаренных папой.

По словам Нюши, она была папиным «хвостиком» и много времени проводила в студии. В 10 лет они записали несколько понравившихся песен, а когда дочери исполнилось 12, Папа Нюши специально для нее написал песни, с которых и начались выступления начинающей артистки.

Выступая в роли продюсера своей дочери, Владимир Шурочкин создает собственный, ни на кого не похожий образ юной певицы. Частью этого образа стало и имя артистки – Анна официально превратилась в Нюшу, поменяв для этого паспорт. Владимир считает, что новое имя нравится молодежи, а также людям старшего возраста. Подтверждением тому являются его исследования в Интернете – многие родители в последние два года называют своих дочерей Нюшами, что говорит о явной симпатии и любви к юному дарованию.

В личную жизнь дочери отец не вмешивается, не любит читать нотации, но если она обращается за помощью, в критических ситуациях старается помочь. Например, их совместным решением было согласие на съемку в эротической сессии журнала Maxim. Отец и дочь не видят ничего предосудительного в безобидной съемке в бикини.

Владимир Шурочкин поддерживает дочь материально, ежемесячно выдавая ей определенную сумму. Благодаря стабильному количеству концертов, их заработок примерно одинаков. Впереди – реализация совместных планов, записи, концерты, конкурсы – все то, чем наполнена жизнь тех, кто посвятил себя шоу бизнесу.