16-летняя двухкратная чемпионка по синхронному плаванию среди юниоров Маша Шурочкина является сводной сестрой (по отцу) другой российсой знаменитости – Анны Шурочкиной, больше известной, как певица Нюша.

Владимир Шурочкин, бывший в свое время участником знаменитой группы «Ласковый май», развелся с первой женой, Ириной Шурочкиной, когда их общей дочери Анне было два года. Но отец всегда проводил со старшей дочкой много времени, несмотря на свой второй брак с Оксаной Шурочкиной, в котором у него родилась вторая дочь – Мария.

Сестра певицы Нюши, Маша, является воспитанницей СДЮСШОР по синхронному плаванию МГФСО Москомспорта, мастером спорта по синхронному плаванию. Девушка заявлена как участница предстоящей летней Олимпиады в Лондоне в 2012 году, а ведь именно это Маша называет своей самой главной мечтой в жизни.

В спорт девочку привел ее отец. Однажды он сказал Маше, что они идут купаться в бассейн, а там неожиданно начались тренировки. Поначалу девочке не нравилось синхронное плавание, но тут опять вмешался отец, а также мама — сама бывшая спортсменка. Они сказали Маше, что, когда она вырастет, она сможет выбирать, чем ей заниматься, а пока она должна слушать родителей и продолжать свои занятия. Но постепенно девочка втянулась и ей стало нравиться то, чем она занималась. Любимой спортсменкой Маши является Верджиния Дидье.

В одном из интервью Нюша рассказала, что, несмотря на то, что отец ушел от них с матерью, она никогда не чувствовала себя брошенной. Анна много времени проводила с его новой семьей, все вместе они часто путешествовали.

Анна и Маша очень близки друг к другу. На личной страничке Маши в одной из популярных российских социальных сетей указано, что Нюша является ее сестрой, а также сообщается, что Маша очень сильно любит ее. Там же регулярно обновляются фотографии, на которых можно увидеть двух сестер вместе. Год с небольшим назад сестра Нюши даже снялась в видеоклипе старшей сестренки. По мнению режиссера ролика, это придало клипу динамичности, а также появление в нем молодой титулованной спортсменки выступило определенным стимулом подрастающему поколению для активных занятий спортом.

Нюша также поделилась с журналистами, что она чрезвычайно гордится своей младшей сестренкой, которая в свои пятнадцать лет сумела добиться очень многого в спорте.

Кстати, сама Нюша не чужда спорту, в детстве занималась боксом, играет в пляжный волейбол, сейчас из-за нехватки свободного времени занимается только фитнесом.

Хотя у девушек общий отец, внешне они очень разные, что не мешает их теплым отношениям.