Певица Мадонна, полное имя которой Мадонна Луиза Вероника Чикконе, на протяжении трех десятков лет по праву считается королевой поп-музыки. Стать самой яркой и неподражаемой звездой сцены, наравне с несомненным музыкальным талантом, ей помогла ее прекрасная, практически не меняющаяся с годами внешность.
Madonna

Возраст Мадонны

Мировая поп-звезда родилась 16 августа 1958 года в Бэй-Сити в штате Мичиган. То есть на данный момент возраст Мадонны 55 лет. В это трудно поверить, так как выглядит она как минимум на 20 лет моложе, и может дать фору любой молодой красавице.

Что же помогает Мадонне выглядеть так молодо? Эксперты спорят о том делали ли певица пластические операции для поддержания красоты, такие как подтяжка лица и ринопластика, а так же уколы ботекса. Сама же звезда отрицает какие-либо хирургические вмешательства в свою внешность, однако упоминает о том, что часто делает косметологические процедуры для омоложения, например такие, как аппаратных лифтинг и химический пиллинг.

Модонна говорит, что она всю жизнь стремилась к тому, чтобы старость коснулась ее как можно позже. Это стремление обусловлено не столько профессиональной деятельностью, сколько жизненной позицией певицы. Звезда выступает рьяной поборницей здорового образа жизни, основами которого являются сбалансированное питание, достаточная двигательная активность, правильный режим труда и отдыха, отсутствие стрессов.

Проще говоря, Мадонна активно занимается фитнесом, предпочитает вегетарианскую пищу японской кухни. Кроме того она тщательно ухаживает за кожей лица и тела. Регулярно посещает сеансы тайского массажа, а также массажа лица. И это лишь малая часть тех мер, которые поп-дива предпринимает в борьбе со старостью.

Madonna 10

Вес Мадонны

Вес Мадонны заслуживает особого внимания. Он составляет 55 кг, что, учитывая ее миниатюрный рост, немного больше, чем у других звезд. Дело в том, что Мадонна имеет значительное количество мышц по всему тело, которые, как известно, тяжелее жировой ткани.

Поддерживать свое тело в прекрасной физической форме Мадонне помогают постоянные физические нагрузки и диета.
Фитнесс присутствует в жизни певицы ежедневно. Ее утро начинается с занятий йогой, затем она отправляется на пробежку. Если Мадонна проводит день в офисе, она постоянно делает перерывы для занятий на тренажерах, специально установленных там.

Но чаще ее дни заняты репетициями новой шоу-программы, постановкой танцев. Постоянные повторения танцевальных движений тоже вносят лепту в поддержание формы звезды.

Стоит отметить, что танцами Мадонна занимается всю жизнь с 14-летнего возраста. И свою карьеру она начинала именно как танцовщица. Сейчас ее любимое танцевальное направление – «крамп» (быстрый танец с отрывистыми движениями, по стилю напоминающий хип-хоп).

Помимо прочего Мадонна трижды в неделю ходит в спортзал, где посещает практически все направления фитнеса. Она берет уроки пилатеса, карате, бокса, тенниса и даже верховой езды. Личный тренер Мадонны Трейси Андерсон уверена, что успех певицы именно в разнообразии физических упражнений. Сама же Мадонна говорит, что ненавидит, когда занятия повторяются, и что за свою жизнь она попробовала бесчисленное множество фитнесс-направлений.
Стоит так же отдать должное питанию Мадонны. Она уже давно отказалась от всех вредных продуктов, кроме того она не питается в ресторанах и не ест еду, приготовленную другими людьми. «Кто знает из чего приготовлены эти блюда» — говорит она.

Больше всего она любит японскую вегетарианскую еду. Морская капуста, все виды овощей, мисо суп — вот та пища, которая обеспечивает певице поразительную стройность.

мадонна

мадонна

Рост Мадонны

Рост Мадонны составляет по разным данным 162-164 см. Певица никогда не испытывала комплексов по поводу того, что ее рост не соответствует модельным параметрам. Звезда с легкостью компенсирует этот недостаток обувью на каблуке, которую очень любит и надевает при любом случае, за исключением занятий спортом.

Самый высокий каблук, который поп-дива надевала на сцену, имел высоту около 20 см. Кроме того певица ввела в моду оригинальные туфли на высокой платформе, но без каблука. Впервые она их надела для прогулки по Вене со своим возлюбленным Брахимом Заибатом.

Мадонна и танцор Брахим Заибат

Мадонна и танцор Брахим Заибат