Личная жизнь британского музыканта, основателя группы «The Beatles» всегда была очень насыщенной. Прежде чем встретить свою первую жену, Пол Маккартни успел дважды помолвиться: его первую избранницу звали Дот, а вторую Джейн Эшер, но обе свадьбы не состоялись. Затем он был женат трижды. Его женами стали Линда Истман, Хизер Миллс и Нэнси Шевелл.  Все эти женщины достойны внимания.

Первая жена Пола Маккартни Линда

Женщина, которую так долго любил Пол Маккартини просто не могла быть плохой

Однажды гадалка из Брайтоне нагадала, тогда еще начинающему музыканту Полу Маккартни, что его женой будет женщина с белыми волосами, в их родится 4 ребенка. Пол обвинил ее в шарлатанстве, ведь в то время он был помолвлен с рыжеволосой Джейн Эшер. Однако блондинка не заставила себя долго ждать. Джейн в скором времени ушла от Пола, а ее место заняла Линда Истман.

Линда жена Пола Маккартни

Линда была уроженкой Нью-Йорка. Она родилась в исключительно интеллигентной семье. Папа и брат Линды учились в Гарварде, однако девочка не отличалась особыми талантами в постижении науки. Ее увлечениями были фотография, музыка и животные.

До встречи с полом Линда уже успела познать семейную жизнь, правда ее первый брак был неудачным. Она вышла замуж, едва закончив школу, когда ей было 18 лет. Ее избранником стал будущий геолог, такой же молодой, как и она, студент. У них родилась дочь Хизер, но это не укрепило отношений молодых супругов. Линда очень скоро поняла, что совершила ошибку, и сбежала от мужа. Она уехала в Нью-Йорк и устроилась фоторепортером в модном журнале.

Весной 1967 года Линда приехала в Лондон для того, чтобы своими глазами увидеть набиравшую популярность группу «The Beatles». Таким образом Линда и Пол Маккартни впервые встретились.

Их знакомство состоялось в ночном клубе «Bag of Nails». Пол сразу обратил внимание на красивую, уверенную в себе блондинку, а когда она подошла к их столику, он довольно нахально предложил Линде покинуть клуб и направиться вдвоем к нему в номер. Она согласилась.

Вокруг Пола крутилось сразу несколько девушек, мечтавших о его внимании, и казалось бы, сначала Линда была одной из них. Как писал Х. Дэйвис, биограф «Биттлз»: «Сначала мы подумали, что Линда – просто безотказная девица, которая боготворит Пола». Но эта девушка оказалась не так проста. Она сумела отстранить соперниц и влюбить в себя Пола.

Полу льстила привязанность умной девушки из хорошей, интеллигентной семьи. К тому же Линда умела затронуть тонкие струны души романтичного музыканта. Она познакомила его со своей дочкой Хизер, и даже составила фотоколлаж, на котором Хизер нежно целует Пола. Этот жест не остался без ответа.

Главным поводом к помолвке послужило сообщение Линды о беременности. Однако свою дочь она родила только через 14 месяцев. Обман стал очевиден уже после свадьбы.

Пол и Линда обвенчались в 1968 году, а 28 декабря 1969 года родилась их дочь Мэри, названная в честь матери Пола. Их брак оказался прочным, между супругами было отличное взаимопонимание.

После женитьбы Пол и Линда резко изменили свой разгульный образ жизни. Они поселились в частном доме с хозяйством. Отказались от многих былых развлечений, стали вегетарианцами. Их очень интересовала защита животных, они принимали участие в благотворительных акциях, организовали заповедник для оленей.

Также Линда принимала участие в творчестве мужа. Ее голос записан в нескольких песнях, например ее можно услышать в альбоме «Ram» («Баран»).

Их счастливый брак продлился 30 лет. За это время, помимо Мэри, у них родилось еще двое детей: дочь Стелла и сын Джеймс. Любящие муж и жена разлучались лишь однажды, не дольше, чем на одну неделю. Таким образом, предсказание гадалки полностью сбылось.

Линда умерла от рака груди 17 апреля 1998 года. Пол был убит горем. После ее смерти музыкант выпустил диск с песнями Линды, над которыми они вместе работали в последние дни ее жизни.

Фото Линды

Линда жена Пола Маккартни Линда жена Пола Маккартни Линда жена Пола Маккартни Линда жена Пола Маккартни Линда жена Пола Маккартни Линда жена Пола Маккартни

Вторая Жена Пола Маккартни Хизер Миллс (без ноги)

После смерти Линды Пол Маккартни впервые вышел в свет в мае 1999 года. Он посетил одну из благотворительных вечеринок, на которой и состоялось его знакомство с бывшей моделью, телеведущей и активисткой общественных движений Хизер Миллс.

Вторая жена Пола Маккартни

Хизер Миллс

Вторая жена Пола Маккартни родилась 1 декабря 1968 года в Англии. В ее семье не все было благополучно. Хизер, а также ее брата и сестру воспитывал отец, так как мать их бросила.

Когда Хизер исполнилось 18, ей посчастливилось познакомиться с бизнесменом по имени Альфи Кармаль, и она стала работать модель, сниматься для различных журналов. Вскоре предприимчивая девушка организовала свое модельное агенство. А еще спустя 3 года Хизер Миллс и Альфи Кармаль поженились. Их брак продлился чуть больше двух лет. После развода Хизер направилась в Югославию, где устроилась работать инструктором по горным лыжам.

В 1993 году с Хизер Миллс случилось несчастье: ее сбил мотоцикл. Модель получила тяжелые травмы всего тела. Согласно решению врачей, ей была ампутирована левая нога ниже колена. Другая женщина на ее месте решила бы, что жизнь кончена, но только не Хизер Миллс. Вместо проблемы она увидела массу возможностей.

Хизер организовала благотворительный фонд в поддержку людям, с которыми случился несчастный случай. Одновременно она начала работать на телевидении сначала телеведущей, а затем и продюсером.

И вот, наконец, судьба привела Хизер на ту самую благотворительную вечеринку, где она познакомилась с Полом Маккартни. Уже через год было объявлено об их помолвке. В прессе стали появляться статьи, обвинявшие невесту в корыстных намерениях. Дети Маккартни в один голос выражали свое недовольство, уговаривали отца не жениться на Миллс.

Несмотря на возражения, свадьба все-таки состоялась 11 июня 2002 года. Церемония была очень пышной, по некоторым данным ее оценивают в 3,2 миллиона долларов.

Через 4 года на свет появилась дочь Пола и Хизер, которую назвали Беатрис Милли. Но отношения в семье были не совсем гладкими. Полу не нравилось, что новая жена обожает публичность и пытается навязать ему свой образ жизни.

В итоге в 2006 году Пол попросил Хизер жить отдельно, а затем подал на развод. Между супругами не было заключено брачного договора, и по итогам судебного процесса жене были выплачены 24,3 миллиона фунтов стерлингов. Так закончился второй брак Пола Маккартни, продлившийся 4 года.

Фото Хизер Миллс

paul-mccartney-heather-mills Вторая жена Пола Маккартни Вторая жена Пола Маккартни Вторая жена Пола Маккартни Вторая жена Пола Маккартни Вторая жена Пола Маккартни

Третья жена Пола Маккартни — Нэнси Шевелл

Нэнси Шевелл – очаровательная женщина, занимающая должность вице-президента транспортной компании. Она выглядит намного моложе своих лет: ее тело в прекрасной форме, на свежем лице всегда сияет обворожительная улыбка, и это несмотря на то, что ей уже исполнился 51 год.

Пол и Нэнси Шевелл были знакомы 30 лет, прежде чем начали встречаться. Но никто и не подозревал, что между ними могут возникнуть романтические отношения. Общественности стало ясно, что они образовали пару, когда в 2008 году Пол появился с Нэнси на церемонии присуждения Полу Маккартни звания почетного доктора музыки Уэльского университета.

О своей помолвке музыкант и бизнес-леди заявили в мае 2011 года. Спустя 5 месяцев состоялась их свадьба. Их отношения складываются вполне гармонично. Пожелаем Полу и Нэнси семейного счастья и долгих лет жизни.

Фото Нэнси Шевелл

Третья жена Пола Маккартни - Нэнси Шевелл Третья жена Пола Маккартни - Нэнси Шевелл Третья жена Пола Маккартни - Нэнси Шевелл Третья жена Пола Маккартни - Нэнси Шевелл Третья жена Пола Маккартни - Нэнси Шевелл Третья жена Пола Маккартни - Нэнси Шевелл Третья жена Пола Маккартни - Нэнси Шевелл Третья жена Пола Маккартни - Нэнси Шевелл Третья жена Пола Маккартни - Нэнси Шевелл Третья жена Пола Маккартни - Нэнси Шевелл Третья жена Пола Маккартни - Нэнси Шевелл Третья жена Пола Маккартни - Нэнси Шевелл